Составлять свадебное меню это занятие не из лёгких, надо, и что бы стол был красивым, и гости ушли довольными, сытыми и веселыми. Так уж повелось, что на свадьбах больше пьют, чем едят, поэтому в меню рекомендуется включить несколько видов закусок.
Собирающихся гостей до приезда новобрачных принято угощать аперитивом, это может быть вино, шампанское или чего покрепче. Количество порций рассчитывается исходя из веса одного блюда. При подаче горячего лучше использовать многопорционные блюда, это не только удобный, но и экономный вариант.
Расчет спиртного в свадебном меню довольно сложный процесс, поэтому можно использовать упрощенную формулу, на 10 гостей 2-3 бутылки шампанского, 3-5 бутылок вина, 3-4 бутылки крепких напитков (водка, виски, коньяк и т.п.). Эта схема расчета хоть и грешит большими неточностями, но широко применяется на практике.
Финальный аккорд любого свадебного банкета, это конечно же свадебный торт. Расчет веса торта обычно производится по такой формуле на 10 человек 1,5-2 кг.
_________________
|